Rekomendasi Smartphone Android Harga 2 Jutaan

207 views

Jaman sekarang, siapa sih yang gak punya smartphone atau setidaknya pernah mengoperasikan sebuah smartphone. Berbagai jenis dan merek smartphone hadir dengan mengusung berbagai fitur menarik untuk menunjang berbagai keperluan. Harga yang ditawarkan pun beragam, mulai dari dibawah 1 jutaan, sampai hampir 10 jutaan tersedia saat ini.

Nah, kalau pembaca Alif Abianda Blog punya budget yang cukup besar, tentu ente bisa mengabaikan sisi harga saat akan membeli sebuah smartphone baru, namun lebih menimbang ke spesifikasi yang ditawarkan. Tapi, kalau pembaca punya budget terbatas atau sekitar 2 jutaan, gue punya beberapa rekomendasi smartphone yang bisa menjadi bahan pertimbangan buat ente yang ada rencana pengen ganti hape baru.

Daftar HP android harga dibawah 2 juta

1. Xiaomi Redmi 3 Pro

redmi 3 pro android 2 jutaan

image by honorbuy.com

Vendor smartphone asal negeri tirai bambu ini sempat membuat gonjang-ganjing dunia per-smartphone-an dunia. Gimana nggak, kalau biasanya smartphone dengan spesifikasi tinggi bakal dihargai dengan harga yang selangit, hal ini mungkin nggak berlaku buat Xiaomi. Walaupun hampir semua produknya dibekali dengan hardware yang mumpuni dan berkelas, nggak membuat harganya ikut melambung tinggi. Salah satu contohnya adalah Xiaomi Redmi 3 Pro ini. Dengan bentang layar selebar 5 inch dan dipersenjatai RAM sebesar 3GB serta sistem operasi Android versi 5 atau Android Marshmallow, tentu bakal membuat smartphone ini dapat melakukan berbagai aktivitas bersamaan dan cepat tanpa takut smartphone menjadi lambat.

Dari sektor kamera sendiri, Redmi 3 Pro disematkan kamera berkekuatan 13 megapixel yang bakalan membuat hasil jepretan kameranya gak kalah bagus kualitasnya sama kamera digital loh!. Prosessor Cortex-A53 berkecepatan 1,4 Ghz menjadi pilihan Xiaomi untuk mendukung sektor dapur pacunya. Eits, gak cuma itu loh bro, baterai bertenaga 4100 mAh juga gak ketinggalan dibenamkan kedalam Xiaomi Redmi 3 Pro ini. Untuk harga ente gak perlu khawatir, cuma sekitar 1,8 jutaan aja kok!.

Baca Juga  26 Game Petualangan Terbaik di Android

2. Oppo A37

oppo a37 android 2 jutaan

image by www.youtube.com

Menggunakan prosessor yang senada dengan Xiaomi Redmi 3S Pro, yaitu Cortex-A53, namun dengan kecepatan yang sedikit lebih tinggi yaitu 1,5 Ghz. Oppo A37 mengusung konsep smartphone berlayar lebar yaitu 5 inch dan menggunakan sistem operasi Android versi 5 atau Android Lollipop. Dengan bandrol harga sekitar 1,9 jutaan, Oppo A37 dibekali dengan internal memori sebesar 16 GB dan RAM 2GB.

3. Moto E3 Power

moto e3 power android 2 jutaan

image by ndtv.com

Kalu ente salah satu orang yang agak ceroboh, mungkin smartphone yang satu ini bisa menjadi pilihan ente. Kenapa kok gitu?. Nih gue kasih tau sebabnya, smartphone dengan nama Moto E3 Power ini telah disematkan teknologi tahan air loh!, jadi ente gak perlu khawatir kalau misalnya hape ente kesiram air atau kehujanan waktu dalam perjalanan, atau gak sengaja ketumpahan teh. Pokoknya cocok deh buat ente yang sedikit ceroboh.

Hebatnya lagi, Moto E3 Power ini telah mempunyai fitur fast charging yang udah jelas bakal membuat pengisian ulang daya baterai menjadi lebih cepat. Menggunakan sistem operasi Android Marshmallow atau Android versi 6 serta dengan kapasitas RAM 2 GB, harga yang ditawarkan hanya 1,8 juta aja loh sob!. Oiya, sebagai info tambahan, Moto E3 Power ini menggunakan prosessor tipe 64 bit berkecepatan 1,0 Ghz.

4. Samsung J3

samsung j3 android 2 jutaan

image by www.samsung.com

Gak afdol rasanya kalau gak memasukkan Samsung dalam deretan rekomendasi smartphone android terbaik dengan harga 2 jutaan kedalam daftar ini. Seperti yang kita tau, Samsung adalah salah satu perusahaan terkenal yang merajai hampir semua pasar segmen smartphone. Mulai dari smartphone kelas Flagship atau kelas atas, Mid-End atau kelas menengah, sampai kelas Low-End atau feature phone yang hanya dibekali teknologi telpon dan sms. Nah, buat ente yang pengen punya android keren tapi budget cuma sekitar 2 jutaan tapi pengennya merek Samsung, gue ngerekomendasiin Samsung J3 buat ente.

Baca Juga  Ada Fitur Rahasia Android Nougat, Benarkah?

Apasih kelebihannya?. Samsung J3 ini sedikit lebih unggul pada sektor layar yang digunakan, yaitu menggunakan layar teknologi AMOLED yang membuat tampilan grafisnya menjadi sangat memanjakan mata. Ukuran layarnya pun didesain cukup lapang mengikuti perkembangan pasar saat ini yaitu 5 inch, cukup nyaman untuk menonton video atau bermain game. Dari sisi harga sendiri hanya dibandrol sekitar 1,9 jutaan. Samsung J3 ini didukung dengan RAM 1,5 GB dan prosessor quad-core berkecepatan 1,5 Ghz. Kelebihan lainnya yaitu sistem operasi yang digunakan adalah Android Marshmallow atau Android versi 6 dan kamera belakang 8 megapixel.

5. Asus ZenFone 3 Max ZC550KL

asus zenfone 3 max android 2 jutaan

image by technave.com

Rekomendasi terakhir smartphone yang gue rekomendasiin buat ente yang punya budget 2 jutaan adalah Asus Zenfone 3 Max. Kebanyakan dari kabar yang beredar di internet tentang smartphone Asus adalah lemahnya atau kecilnya kapasitas baterai yang disematkan kedalamnya. Eits, tapi tunggu dulu, kelihatannya rumor yang beredar ini gak berlaku buat smartphone terbaru dari Asus. Yaitu, Asus Zenfone 3 Max ZC550KL. Mau tau baterainya berapa?, 5000 mAh bro!. Dengan baterai segitu gedenya ente bakal bisa bermain-main dengan yang satu ini lebih lama dari biasanya. Cocok deh buat ente para pembaca yang suka berlama-lama main game.

Baca Juga  5 Game Misteri Untuk Android

Gebrakan lain dari Asus ini adalah membekali smartphone ini dengan internal memori yang cukup besar yaitu 32 GB dan RAM 2GB yang dijamin bakal bisa memuaskan dahaga ente akan sosial media atau bisa juga untuk kebutuhan pekerjaan. Layar yang digunakan ZenFone 3 ini selebar 5,5 inch serta kamera dengan kekuatan 13 megapixel. Manteb banget deh pokoknya!.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi android dengan harga 2 jutaan yang Alif Abianda Blog rekomendasikan buat para pembaca yang lagi bingung pilih-pilih mau beli merek apa atau tipe seperti apa. Tapi semua kembali lagi ente sendiri, gue saranin pilih smartphone yang sesuai kebutuhan aja, percuma kalau banyak fitur tetapi nggak terpakai kan, mubazir jadinya. Sekian dulu, sampai jumpa!.

Tags: #Android 2 Jutaan

Leave a reply "Rekomendasi Smartphone Android Harga 2 Jutaan"

Author: 
author
Just an Indonesian blogger and he will rule the world!