5 Fitur Tersembunyi Facebook Messenger

295 views

Facebook saat ini menjadi salah satu media sosial terbesar di dunia dikarenakan jumlah pengguna yang mencapai milyaran orang. Ente juga pasti salah satu penggunanya kan?. Nah, salah satu produk unggulan Facebook yang dibuat khusus untuk memanjakan para penggunanya adalah Facebook Messenger.

Seperti namanya, Facebook Messenger adalah aplikasi perpesanan instan milik Facebook yang memungkinkan penggunanya berkirim pesan secara cepat dan real time antar teman di Facebook namun dilengkapi berbagai fitur keren dan menarik seperti telepon gratis, panggilan video (video call) gratis, dan berbagai stiker lucu dan menarik yang bakal bikin chating pakai aplikasi ini makin asik.

fitur rahasia facebook messenger

image by www.usnews.com

Tapi tau gak sih, ternyata Facebook Messenger ini punya beberapa fitur tersembunyi loh bro!, dan ternyata lokasinya pun gak bakalan ente sangka-sangka. Mungkin developer aplikasi ini sengaja memasukkan beberapa fitur ini agar para penggunanya gak bosan buat mantengin aplikasi Facebook Messenger ini, karena beberapa fitur tersembunyinya adalah game sederhana yang bisa ente coba selagi nunggu balesan chat si doi, hehehe.

Oke langsung aja tanpa basa-basi lagi, Ini dia 5 fitur dan game tersembunyi di Facebook Messenger yang wajib dicobain di smartphone ente, cheqidot!.

Fitur-fitur rahasia aplikasi Facebook Messenger

1. Bola basket dan juggling bola

game tersembunyi facebook messenger

image by www.beritateknologi.com

Buat ente yang suka kesel kalo lagi nunggu balesan chat si doi di Facebook Messenger, berarti ente harus cobain ini game, cara munculin game ini gampang kok, ente klik dibagian emoji, lalu cari gambar bola basket kemudian kirim. Nah, kalau udah kekirim, ente tinggal klik itu gambar bola basketnya dan secara otomatis ente bakal mulai main game masukin bola basket kedalam keranjang. Kalau ente bosen main basket, ente bisa juga coba main bola loh, cara munculin game juggling bola ini juga sama kaya permainan basket. Cari emoji bola, kirim, kalau udah kekirim, klik gambar bolanya, terus main deh.

Baca Juga  10 Aplikasi Edit Video Instagram Terpopuler

2. Hati terbang dan balon terbang

fitur tersembunyi facebook messenger

image by www.beritateknologi.com

Fitur tersembunyi yang satu ini mungkin dikhususkan buat para Facebookers yang punya pacar atau pasangan ya, ente jomblo?, minggir dulu lah, hahahaha. Cara kerja fitur yang satu ini adalah kaya buat bikin kejutan buat lawan chating kita bro. Misal nih, ente lagi chat sama pacar, nah ente klik dibagian emoji, lalu cari gambar balon, klik trus kirim deh, nanti dilayar bakal muncul banyak balon beterbangan memenuhi layar HP ente dan pacar ente, atau bisa juga ente ganti sama gambar hati, klik lalu kirim, dilayar akan muncul gambar hati banyak banget deh, so sweet banget kan.

3. Main catur

main game catur di facebook messenger

doc pribadi

Selain bisa main game single player di chat Facebook Messenger, ente juga bisa loh ajak lawan chating kita buat main game bareng. Ya, main catur!. Pasti gak nyangka kan kalon ternyata di Facebook Messenger kita bisa main catur sama lawan ngobrol kita. Untuk bisa akses game catur ini, ketik “@fbchess play” di kolom obrolan, lalu kirim, oiya, pastiin kalo lawan chat ente lagi gak sibuk ya atau udah janjian dulu sebelumnya buat tanding catur sekalian asah otak gitu, hahaha. Sekedar info tambahan, ketik ‘@fbchess play” itu tanpa tanda petik ya.

Baca Juga  Cara Upload Foto Ke Instagram di Android & iPhone

4. Kirim foto/gambar lucu & imut

foto hewan lucu di facebook messenger

doc pribadi

Kalau pembaca Alif Abianda Blog suka ngirim gambar-gambar lucu ke lawan chat, fitur yang satu ini gak boleh dilewatkan, cukup ketik “@dailycute” di kolom chat, lalu kirim, nanti secara otomatis akan muncul gambar lucu atau gambar imut hewan peliharaan di pesan yang ente kirim, gambar yang muncul biasanya seperti gambar kucing atau anjing yang imut tetapi muncul secara acak gitu, jadi kita gak bisa pilih mau kirim gambar yang mana, tapi lumayan lah buat lucu-lucuan, jangan lupa ketiknya tanpa tanda petik ya.

5. Kirim lokasi

cara kirim lokasi pakai facebook messenger

doc pribadi

Ente baru pertama kali mau ketemu gebetan tapi bingung sama arah jalan dan malah kesasar gak jelas?. Tenang, di Facebook Messenger ada fitur kirim lokasi tempat ente berdiri, jadi daripada ente kebingungan waktu ditanya udah sampe mana, mending langsung aja kirim lokasi terkini ente ke si doi, sekalian ente tanya gitu arahnya kemana, hahaha. Cara untuk kirim lokasi terkini ente di Facebook Messenger adalah klik simbol seperti lingkaran disamping tiga titik dipojok kanan bawah, dan secara otomatis akan mengirim lokasi ente saat ini tanpa repot ngetik buat kasih tau secara detail ke lawan chat.

Baca Juga  Pengertian Instagram dan Cara Menggunakannya

Itu dia beberapa fitur tersembunyi di Facebook Messenger yang pembaca Alif Abianda Blog bisa langsung cobain di smartphone masing-masing. Oiya, untuk menggunakan fitur-fitur atau main game diatas, ente dan lawan chating ente wajib menggunakan Facebook Messenger ya, kalau cuma salah satu aja yang pakai, kemungkinan besar hanya muncul di perangkat yang chating menggunakan Facebook Messenger aja. Sekian dulu perjumpaan kita, selamat pagi!.

Tags: #Fitur Tersembunyi #Tips Facebook

Leave a reply "5 Fitur Tersembunyi Facebook Messenger"

Author: 
author
Just an Indonesian blogger and he will rule the world!