26 Game Petualangan Terbaik di Android

737 views

Perkembangan dunia digital saat ini sudah tidak terbendung lagi. Bagaimana tidak, peningkatan pengguna ponsel pintar saat ini sangat signifikan, hal ini tentu saja berdampak secara langsung pada industri game dunia. Seperti yang kita tau, saat ini terdapat banyak game dalam berbagai genre dengan kualitas yang super apik ditambah dengan gameplay yang menarik dan didukung dengan visual grafis yang super keren.

modern combat 5 game android

image by www.androidrundown.com

Nah, pada artikel kali ini gue mau bahas salah satu jenis game yang mungkin pembaca sekalian adalah salah satu penggemar beratnya. Ya!, game petualangan. Jenis game petualangan memang sangat seru kalau dimainkan diwaktu senggang, karena biasanya jenis game petualangan menyajikan gameplay yang bikin kecanduan gak bisa berhenti kalau itu game belum tamat, hahaha.

Sekedar info aja nih bagi yang belum tau, game petualangan juga terbagi lagi dalam beberapa jenis atau genre, seperti Endless Run, RPG, FPS (first person shoot), dan masih banyak lagi. Untuk artikel kali ini gue punya banyak rekomendasi game android bergenre petualangan yang gue jamin bikin pembaca semua ketagihan buat nyoba game dibawah satu persatu. Game-game dibawah ini ada yang bisa dimainkan secara offline ada juga yang online loh, jadi buat kamu yang punya kuota internet sedikit tetap bisa main. Langsung aja, cheqidhot!

Kumpulan daftar rekomendasi game petualangan offline seru di android terbaru dan terbaik

1. Assassin’s Creed Pirates

assassins creed pirates

image by www.apklevel.com

Kalau ente adalah gamer sejati, pasti udah gak asing lagi sama game Assassin’s Creed. Game racikan Ubisoft ini menyajikan gameplay yang menarik, dengan mode permainan yang unik, ditambah visual grafis yang begitu memukau, yang jelas game ini bakal bikin ente ketagihan buat mainin game ini lagi, lagi, dan lagi. Eits, tapi tunggu dulu, ada yang berbeda dari game Assassin’s Creed yang satu ini. Pembaca pasti lihat ada tulisan Pirates kan di judul game ini?. Ya!, game Assassin’s yang satu ini memang bertema tentang bajak laut. Jadi, didalam game ini ente bakal berperan sebagai kapten kapal dan bertugas berpetualang menjelajahi lautan, merampok, menguasai wilayah baru, berperang melawan perompak lain, dan masih banyak lagi yang bisa dilakuin didalam game ini. Kebayang gak sih serunya game Assassin’s ditambah dengan bumbu-bumbu bajak laut ala Kapten Jack Sparrow, hahahaha. Oiya, sebagai info tambahan, game ini sudah diunduh sebanyak 50 juta kali menurut data di Google Playstore.

2. Devil Ninja 2 (Mission)

devil ninja android

image by www.androidgame365.com

Kombinasi game RPG dan Endless Run menjadikan game ini menjadi favorit banyak orang. Dengan berbagai karakter ninja yang unik, senjata-senjata yang keren, berbagai pilihan game mode yang menarik, bakal bikin ente betah mainin game ini berjam-jam atau untuk melepas penat ditengah-tengah kesibukan. Droid Studio selaku developer game ini juga menyajikan berbagai versi lain dari game Devil Ninja 2, seperti Devil Ninja 2 (Cave), dan Devil Ninja 2 (Xmas). Dengan rating game ini yang mencapai 4,3 dan telah diunduh sebanyak 5 juta kali melalui Google Playstore. Apakah ente tertarik mencoba game petualangan ini ?.

3. Alfie Run

alfie run android

image by play.google.com

Super Alfie’s Corp selaku pengembang game ini mungkin ingin membangkitkan kembali euforia dari game klasik milik Nintendo. Apalagi kalau bukan Super Mario, sekilas game ini memiliki banyak kemiripan dengan game Super Mario, gameplay unik, melompati balok-balok rintangan, melawan jamur-jamur , dan menyelesaikan level demi level yang menantang. Game Alfie Run gue rekomendasiin banget buat ente para pembaca yang suka game simple tapi asik, sekalian nostalgia gitu.

4. Neon Shadow

neon shadow game android

image by www.theartsdesk.com

Ente cuma punya android dengan spek yang gak seberapa, tapi pengen mainin game yang grafiknya keren?. Tenang aja, gue punya solusinya bray. Game besutan Crescent Moon Games ini seperti pelangi di penghujung hujan, ceileh. Gimana nggak, walaupun game petualangan dengan mode FPS ditambah grafik yang super keren, ente tetep bisa mainin ini game tanpa handset dengan spek tinggi. Wow banget kan ya, dengan gameplay menarik ditambah berbagai fitur keren seperti mode permainan multiplayer, online multiplayer death-match mode, mode single player campaign, dan masih banyak fitur keren yang bikin gue ngerekomendasiin game petualangan ini buat dimainin di android ente.

5. The Walking Dead: Season One

the walking dead season one game android

image by play.google.com

Ente suka berpetualang dan juga suka film atau cerita tentang zombie?. Kalau begitu tentunya ente sudah gak asing lagi sama serial TV The Walking Dead kan ya. Telltale Games selaku developer game ini menyuguhkan gameplay seperti didalam film aslinya yaitu berpetualang dalam dunia yang penuh zombie, dan tentu saja dengan efek visual grafis yang luar biasa menjadikan game ini menjadi salah satu game petualangan di android yang wajib ente coba. Oiya, kalau sudah tamat jangan lupa juga untuk coba sekuel dari game ini yaitu The Walking Dead: Season Two.

Baca Juga  Rekomendasi Smartphone Android Harga 2 Jutaan

6. Modern Combat 5: Blackout

modern combat 5 game android

image by www.androidrundown.com

Kalau ente pernah jadi gamers di handphone java, pastinya sudah kenal sama developer game yang satu ini. Yupz!, Gameloft. Developer game asal Perancis ini punya segudang game-game keren di berbagai platform mobile, salah satunya adalah game Modern Combat 5: Blackout ini. Game petualangan bergenre FPS ini telah membius lebih dari 100 juta orang di Google PlayStore berkat gameplay yang seru, serta efek visual yang memukau. Sebagai info tambahan, game ini adalah seri ke lima dari judul game yang sama yang dirilis oleh Gameloft.

7. Rayman Adventures

rayman adventures game android

image by www.ubisoft.com

Rekomendasi game petualangan android selanjutnya adalah Rayman Adventures. Game ini menjadi salah satu game favorit para pecinta game petualangan. Ente gak percaya?. Buktinya, game ini sukses merambah ke berbagai platform mobile mulai dari symbian, iOS, Android, PC, Konsol, Gameboy, PlayStation, PSP, Xbox, dan masih banyak lagi platform game lainnya sebagai bukti tingginya antusias gamers terhadap game ini. Ubisoft  juga mengeluarkan beberapa versi lain dari game ini seperti Rayman Jungle Run, Rayman Legend BeatBox, dan tentu saja Rayman Classic. Jadi, udah siap buat berpetualang dalam game Rayman Adventures?.

8. Adventure Town

adventure town game android

image by www.supersolid.com

Kalau game petualangan biasanya beraroma kekerasan dan menegangkan, berbeda dengan game yang satu ini. Game besutan developer asal London ini menyuguhkan sensasi yang berbeda dalam bermain game petualangan di Android. karakter-karakter yang unik dan lucu, serta gameplay yang menarik. Jadi, didalam game ini ente bertugas membangun sebuah kota, sekaligus menjaga kota tersebut dari serangan-serangan musuh. Hebatnya lagi, ente juga bisa nge-rekrut karakter-karakter petualang untuk membantu melawan monster-monster jahat. Kombinasi game petualangan dengan bumbu RPG menjadikan game ini salah satu rekomendasi gue sebagai game petualangan android yang unik.

9. Pokemon GO

pokemon go game android

image by www.vg247.com

Game yang kemunculannya menjadi trending topic dunia dalam beberapa hari setelah perilisannya membuat gue gak patut melewatkan Pokemon GO sebagai rekomendasi game android petualangan terpopuler. Niantic Inc selaku developer game ini menggunakan konsep yang berbeda serta unik yang membuat dunia per-gaming-an menjadi sedikit lebih maju. Dengan menggunakan GPS dan kamera smartphone, kita bakal bisa berburu Pokemon di dunia nyata loh!. Kamu juga bisa mengupgrade Pokemon kamu, mengevolusinya menjadi lebih keren, menguasai gym, dan tentu saja bertempur melawan Pokemon milik pemain lain. Dengan telah diunduh sebanyak 500juta kali sejak peluncurannya. Apakah masih menunggu untuk mencoba game ini?.

10. Monster Warlord

monster warlord game android

image by mzstatic.com

Sedikit berbeda dengan game Pokemon GO milik Niantic Inc, game ini juga mengusung tema yang sama. Namun, ente tetap bisa mainin game ini tanpa kamera dan GPS. Jadi, buat ente yang suka mager tapi tetap pengen ngerasain serunya main game mirip Pokemon GO, ente bisa coba game Monster Warlord ini. Didalam game ini kita bisa berburu monster dengan menyelesaikan misi-misi yang menarik, lalu monsternya bisa diupgrade menjadi lebih garang bro. Kerennya lagi, kita bisa kombinasiin dua monster menjadi satu monster baru yang lebih keren.

11. Game of Thrones

game of thrones game android

image by www.androidrundown.com

Game of Thrones adalah salah satu serial TV terkenal di dunia. Bagaimana tidak, animo pecinta serial ini membuat Telltale Games merilis Game of Thrones dalam versi game-nya. Game dengan efek visual yang sangat luar biasa keren bakal bikin ente gak sadar kalau sebenernya ente lagi mainin game ini pakai smartphone. Sebagai info, game ini mendapat rating 4,3 dari 5 juta kali install di Google Playstore.

12. Danger Dash

danger dash game android

image by appnego.com

Rekomendasi game petualangan android selanjutnya adalah Danger Dash. Game ini dibuat untuk memuaskan dahaga para gamers yang suka game berjenis Endless Run. Jadi udah jelas kan, misi utama dalam game ini adalah berlari sejauh-jauhnya menghindari kejaran monster sembari beraksi melewati halangan dan rintangan yang menghadang didepan untuk mendapatkan skor tertinggi. Ente juga bisa beli berbagai item keren untuk menambah keseruan bermain game ini.

Baca Juga  Pengguna Android Wajib Tau Kode Rahasia Ini

13. SoulCraft 2

Soulcraft 2 game android

image by mspoweruser.com

Kombinasi dari game berjenis RPG dan action membuat game ini menjadi salah satu game petualangan android terbaik yang wajib ente coba. Bahkan, MobileBits GmbH sampai mengeluarkan sekuel kedua dari game SoulCraft. Ini menjadi bukti betapa tingginya antusias dari para gamers dunia. Dengan senjata-senjata yang keren, karakter yang hebat, dan tentu saja gameplay yang apik membuat game ini mendapat rating 4,1 di Google Playstore.

14. Jungle Adventures 2

jungle adventures 2 game android

image by play.google.com

Buat ente yang suka berpetualang ala game Super Mario, gue punya rekomendasi game keren yang wajib ente coba. Game ini telah mendapat penghargaan Winner of 24 FPS International Best Game Design 2016 di India. Dengan efek visual yang lebih apik, bakal membuat ente betah mainin game ini berjam-jam demi menyelesaikan misi-misi yang diberikan.

15. Pocket Three Kingdoms

Pocket Three Kingdoms game android

image by www.appgamed.com

Dari judulnya kita tau bahwa game ini pasti bertema tentang kerajaan. Uniknya, karakter-karakter didalam game ini begitu lucu dan imut ala anime-anime jepang gitu. Eits, tapi jangan salah. Dibalik ke-unyuannya, mereka punya jurus-jurus maut yang bakal bikin  kamu melongo ketika mainin game ini. Dengan menyelesaikan misi yang diberikan, ente berkesempatan mengupgrade karakter ke level yang lebih tinggi lagi.

16. Edge of Tomorror Game

Edge of Tomorrow Game android

image by indexapk.net

Setelah sukses dengan filmnya, kini Edge of Tomorrow mulai memasuki ranah gaming. Warner Bros selaku pengembang game ini menggunakan mode FPS dalam Edge of Tomorrow Game. Dengan banyak senjata mematikan, musuh-musuh yang brutal, dan telah diunduh sebanyak 50 juta kali di Google Playstore, membuat game ini menjadi salah satu rekomendasi game android petualangan terbaik yang wajib ente coba.

17. Ice Age Adventures

ice age adventures game android

image by play.google.com

Pecinta film pasti udah tau judul game yang satu ini. Yupz!, Ice Age kini hadir dalam versi game dengan judul Ice Age Adventures yang tentu saja dengan tiga karakter utama dalam film yaitu Manny, Sid, dan Diego. Ente bakal menghadapi banyak halangan dan rintangan yang menghadang dan juga para dinosaurus yang kelaparan. Ada beberapa tipe game mode dalam game ini, seperti menghindari bola-bola es, permainan teka-teki, dan banyak lagi. Gameloft tampaknya cukup sukses dalam menggarap game ini. Buktinya, game ini telah diunduh sekitar 50 juta kali dan diberi rating 4,3 oleh para gamers di Google Playstore.

18. Dungeon Hunter 5

dungeon hunter 5 game petualangan android

image by play.google.com

Game besutan Gameloft yang satu ini bergenre action RPG dan mengusung visual grafis 3D yang membuat game ini terlihat sangat nyata. Ini membuat game Dungeon Hunter 5 hingga saat ini diklaim sebagai salah satu game dengan tampilan terbaik yang pernah ada. Berbagai mode permainan seperti multiplayer yang bakal bikin ente bisa mainin game ini bareng sama kawan-kawan, ada juga mode single player, bahkan ente juga bisa perang antar guild loh!. Tersedia juga ribuan kostumisasi yang bisa ente coba untuk karakter yang ente mainkan. Game versi ke lima dari Dungeon Hunter ini telah diunduh sebanyak 50juta kali di Google Playstore. Gue ngerekomendasiin banget game ini buat ente yang suka game petualangan mirip sama Dragon Nest nya Gemscool.

19. Inotia 4

inotia 4 game android

image by twicsy.com

Rekomendasi game android petualangan adalah Inotia 4. Game racikan Com2Us USA ini menyajikan game petualangan yang menarik dengan 6 tipe kelas yang berbeda untuk setiap karakternya. Enam tipe karakter yang tersedia dalam game ini antara lain Assassins, Black Knight, Warlock, Priest, dan Ranger. Dengan lebih dari 90 tipe jurus yang unik dan berbeda-beda setiap karakternya menjadikan game Inotia 4 menjadi salah satu game petualangan android terbaik yang wajib ente cobain.

20. Machinarium

Machinarium game android

image by www.windowscentral.com

Game yang telah memenangkan 3 award sekaligus ini bisa menjadi salah satu pilihan buat ente penggemar berat game petualangan. Game dengan nuansa dunia robot ini dikemas dengan gameplay yang unik serta terdapat beragam teka-teki super kreatif yang bakal bikin ente penasaran terus sama jalan ceritanya. Meskipun game ini termasuk salah satu game premium di Playstore, hal ini gak menjadikan minat para gamers dunia surut. Buktinya game ini punya rating 4,6 loh di Google Playstore. Ente tertarik?, game ini dibandrol cukup mahal untuk sekelas game mobile yaitu sekitar 46 ribu rupiah.

Baca Juga  5 Game Misteri Untuk Android

21. Broken Sword: Director’s Cut

Broken Sword Directors Cut game android

image by cbsi.com

Kalau ente adalah penggemar game teka-teki petualangan ala Sherlock Holmes, maka ente wajib main game yang satu ini. Game yang mempunyai beberapa seri lain cerita ini juga mendapat respon yang sangat baik dari para gamers dunia. Menurut statistik Google Playstore, game ini mendapat rating 4,7 dan telah diunduh hampir 500 ribu kali. Untuk harganya sendiri berkisar 75 ribu rupiah, tapi tentunya ente bakal dapat kepuasan tersendiri loh!. Karena ada harga tentu ada kualitas.

22. Dragon Hills

Dragon Hills game android

image by play.google.com

Latar cerita game besutan Rebel Twins ini cukup unik. Jadi, diceritakan ada seorang putri diatas sebuah menara yang dijaga oleh seekor naga yang buas. Nah, tiba-tiba datang seorang prajurit dari kerajaan antah berantah masuk kedalam menara. Bukannya menyelamatkan sang putri, tetapi prajurit tersebut malah mengambil emas yang ada dalam menara tersebut. Sang putri marah kemudian turun dari menara lalu menunggangi naga guna mengejar sang perampok tersebut. Disini tugas ente sebagai pemain adalah mengendalikan naga dan menghancurkan pemukiman dan tentu saja melawan para perampok-perampok disepanjang jalan. Ente juga bisa mengupgrade sang naga menjadi lebih buas dengan cara mengumpulkan koin-koin yang berserakan. Game berjenis Endless Run ini mendapat rating 4,5 dari para pengguna Playstore.

23. Simon the Sorcerer

Simon the Sorcerer game android

image by www.mattiasgustavsson.com

Dalam 20 tahun terakhir seri game Simon the Sorcerer telah membuat jutaan orang jatuh cinta kepada si karakter utama, yaitu Simon. Game ini begitu seru karena bercerita tentang seseorang yang berteleportasi ke dunia aneh penuh goblin, dwarves, penyihir bodoh, dan tentu saja raksasa-raksasa yang tertidur. Setelah meloloskan diri dari hal-hal aneh tersebut. Misi utama ente sebagai pemain adalah menyelamatkan penyihir Calypso dari seorang penyihir jahat bernama Sordid. Game ini mendapat rating 4,6 di Playstore.

24. The Room

the Room game android

image by mob.org

Game petualangan dengan konsep yang unik kembali dihadirkan oleh Fireproof Games. Dengan suasana horor penuh teka-teki, membuat game dengan rating 4,8 ini menjadi begitu penuh misteri. Efek visual 3D yang ditampilkan juga begitu memanjakan mata, apalagi ditambah dengan teka-teki kreatif yang tentu saja membuat game petualangan ini menjadi begitu sayang untuk dilewatkan. Gue ngerekomendasiin banget buat ente para pecinta game petualangan dengan bumbu mistis.

25. Gemini Rue

gemini rue game android

image by www.daedalic.de

Berlatar belakang di planet Barracus, game petualangan di android yang satu ini menceritakan tentang seorang pembunuh bayaran. Alur cerita yang menarik dengan nuansa science-fiction ini tentu saja sayang untuk dilewatkan. Game yang telah mendapatkan nominasi serta beberapa penghargaan ini patut menjadi salah satu game android petualangan paling misterius.

26. Leo’s Fortune

leos fortune game android

image by staticflickr.com

Rekomendasi selanjutnya adalah game Leo’s Fortune. Bercerita tentang seorang miliyuner kaya yang bangkrut karena ulah saudara-saudaranya. Nah, disini ente bertugas berpetualang menyelidiki sendiri penyebab kebangkrutan itu. Melewati halang rintang dengan gerakan-gerakan yang unik tapi lucu bakal bikin ente penasaran sama alur cerita yang dibawakan. Game ini dibandrol seharga 67 ribu rupiah dan mendapat rating 4,6 dari para pemainnya loh!. Game ini gue rekomendasiin buat ente yang suka main game petualalangan dengan aksi-aksi lucu didalamnya.

Itu dia beberapa rekomendasi game petualangan di android yang bisa ente coba mainkan sebagai pengisi waktu luang atau menghilangkan penat setelah seharian beraktifitas. Jikalau para pembaca Alif Abianda Blog punya saran game petualangan yang keren dan belum ada di daftar diatas, monggo silahkan dituliskan dikolom komentar dibawah ya!. Salam.

Tags: #Game Android #Game Petualangan

Leave a reply "26 Game Petualangan Terbaik di Android"

Author: 
author
Just an Indonesian blogger and he will rule the world!